21 January 2017

Mendadak PULOSARI

Mungkin ini yang dinamakan The Power Of “Rencana Sehari Jalan”. Karena setelah sekian lama, akhirnya gua naek gunung lagi. Padahal sebelumnya rencana mah banyak, tapi gak ada yang jadi. Dan giliran gak pake rencana malah jadi. Sungguh lucu memang negri ini.

Sehari Sebelumnya seorang teman yang berparas antik nelpon gua dan berkata “Nay, Besok naek gunung yuk”. Anehnya gua jawab ” Yuuukk”. Akhirnya tanpa perencanaan yang jelas berangkat lah kita ke gunung Pulosari Banten.

Nih langsung aja di liat catatan bergambarnya :


30 September 2016

16 September 2016

Imaginer's Yuki - Wild Thing [Official Video]

Selain AnGuns, Gua punya band Folk namanya Imaginer's Yuki. Sebetulnya projectkan iseng sih, tapi iseng yang terkonsep.. band cuma berdua : Farie Judhistira (Guitar/Vocal) , Damar Rizal Marzuki (Piano/pianika/maenanan anak-anak). Band yang sangat minimalis ini sebentar lagi akan mengeluarkan album pertamanya yang berjudul "Folk Is For Everyone". Album ini berisi 6 lagu ciptaan sendiri dan 1 buah lagu cover "Karen O - Ooo".  semua kreatif kita kerjain sendiri dari rekaman, shooting, sampe nyablon  kaos. karena emang konsep kita seperti Teater Mandirinya Putu Wijaya "Bertolak Dari Yang Ada".. WKWKWK..
Udeh ah dari pada banyak ngomong meningan langsung aja di Tonton dan di dengar Video Clip Imaginer's Yuki yang berjudul Wild Thing :



10 March 2016

Membatu Di Gunung Batu

Awaaasss batuu !! Rock ... Rock !!! aaaaaa !!!! ( Backsound lagu tegang )

****

Wiets tenang brow, adegan di atas itu gak ada ko di cerita ini. Gua cuman mau nyuplik dialog dari film 5cm aja biar gaul dan biar nyambung sama cerita gua kali ini, karena kali ini gunung yang gua naeikin berhubungan dengan BATU. jreng jreng ( Backsound lagu tegang lagi )



24 February 2016

Tenang di Munara

Foto terGaul abad ini
Pada tau gak gunung Munara ??

Gunung munara sekrang udah menjadi gunung gemes yang lagi hitz. karena letaknya yang deket dari JKT48 dan tingginya cuman 1119 MDPL. letaknya tuh di daerah rumpin, bogor jawa barat.

3 February 2016

5 Hal yang ngebetein di Gunung

Seenak-enaknya kopi, pasti tetep ada paitnya juga men. sama aja kayak gunung.. sekeren-kerennya tuh gunung pasti ada juga yang ngebetein. Jadi gua bakalan coba merangkum 5 hal yang kayaknya paling anjrit ketika lo lagi di gunung.. cekidot !!

31 October 2015

Cerita Pendakian Gunung Guntur


Akhirnyaa naik gunung lagiiii... Yeaay
Gila semenjak masuk kerja gua belum naik gunung fren. paraahh! secara gua kan alam banget anaknya (?!)

Setelah gua memaksakan merancang waktu, akhirnya gua berangkrat naik gunung lagih. kali ini adalah Gunung Guntur yang menjadi pilihan. kenapa ? karena emang penasaran aja gua dari dulu pengen ke gunung yang tingginya cemen ini.. yaelah sama papandayan juga kalah tingginya,,



1 August 2015

Hey Nature | Pertunjukan Teater di atas gunung (teaser)


Waahh 1 bulan lagi September. Artinya sebentar lagi Hey Nature akan dimulai.... Yeaah !

yuk yuk, di simak trailernya hey nature di bawah sini freen!



23 July 2015

Pengen naek gunung, edisi udah kerja

Fren gua kangen naek gunuungss !! asli dah...

Kangennya tuh parah banget. kaya gak ketemu pacar 2 taun. *eh, oiya gua kagak punya pacar deng*

Sekarang gua udah terjebak di dunia kerja fulltime. yang artinya tingkat ke anak gunungan gua akan berkurang.

gua gak nyalahin kerjaan gua sih...

freen, kerjaan tuh anugrah. gak boleh disalahin !

Tapi tetep aja gue kangeenn... kangen masak2 di gunung, kangen curhat di gunung, kangen boker di gunung, kangen semuanya deh... sama pacet nya juga gua kangen...

12 May 2015

Cerita Serem Anak Gunungs


Ini sih edisi dah lama kaga naek gunung tapi lagi BM pengen nulis di blog... yaudah aja pake cerita gunung2 sebelumnya tapi diambil dari enggel yang berbeda....

Dan kali ini gua bakalan nulis pengalaman gua di gunung dari sudut HORRORnya men... jeng jeeng jeeeng...

Eit, tapi tenang fren ceritanya gak bakal kaya film2 horror indo yang isinya paha ama dada doang,,, dan judulnya juga bukan "Suster Ngesot Turun Gunung" ato " Pocong Mantan Pendaki" (trus ntar pocongnya pake tas carrier gitu).. gak lah men!

5 March 2015

Cerita Pendakian Gunung Rakutak

rakutak #penuceria

“Gunung apaan tuh? Asli gua gak tau”…. Gitu kata temen gua, Inda….

“Ah, norak lu nda…. Gunung Rakutak tuh gunung di Bandung Selatan, di desa Sukarame kecamatan Pacet. Gimana sih lu! Masa gak tau.. lu kan anak gunung banget anaknya…” *Padahal gua juga baru tau Rakutak*

24 February 2015

Kebiasaan baik di gunung kebawa pulang

Selain memiliki manfaat moral dan batin yang keren. menurut gua gunung juga memiliki manfaat yang sederhana pada rutinitas kehidupan..

Kebiasaan-kebiasaan di gunung itu secara gak langsung kebawa sampe ke kehidupan sehari-hari gua.. Padahal gak gua masukin tas keril...Sumpah dah!!

13 February 2015

5 Hal Biasa Aja, Tapi Jadi Keren Kalo Lagi di Gunung

Menurut gua, Gunung itu bisa membuat hal-hal biasa bisa jadi keren.

1. Boker di gunung
 
Men, kapan lagi lu bisa Berak tapi depan lu pemandangan yang kereen! Gua aja boker di gunung suka senyum-senyum sendiri.

yaelah, kalo boker dirumah mah palingan pemandanganya cuman tembok ato enggak pintu, mentok-mentok gadget.

30 September 2014

Cerita Pendakian Gunung Cikuray


siap siap mau kamehameha

Akhirnya gua nulis blog ini lagi. soalnya emang baru naek gunung lagi.

Kali ini adalah kisah yang sangat fenomenal, yaitu kisah pendakian gua ke puncak gunung Cikuray.

Cikuray adalah gunung yang terletak di garut, dan dia adalah sahabat dari gunung Papandayan dan juga gunung Guntur.

Sebelumnya gua sudah naek ke Papandayan, tapi ke Cikuray gua belom pernah samsek.

11 August 2014

Cerita Pendakian Gunung Papandayan

   pohon tidak berdaun di hutan mati membuat terik langsung masuk ke otak

Selain Gunung Gede, Gunung mainstream lainnya menurut gua adalah gunung Papandayan,

Tapi lagi-lagi Bodo amat.. Karena menurut gua Papandayan itu gunung yg bisa ngasih liat bermacam suasana  yang berbeda.

Jarak tempuhnya sih cemen emang.

Tapi Papandayan punya sebuah hutan yang tidak semua gunung punya men, yaitu The Death Forest *Anjaay*.

30 June 2014

Cerita Pendakian Gunung Puntang


satu-satunya foto berempat di puncak mega

Gunung Puntang adalah Gunung yang terletak pada komplek pegunungan Malabar Jawa barat, tepatnya di desa Cimaung Bandung.

Setelah cari tahu tentang gunung ini akhirnya kami memutuskan untuk mendaki gunung puntang ini.

Ternyata di daerah bandung masih banyak gunung-gunung lainnya yang gak mainstream.

Jadi kalo ada yang mau ke gunung yang masih sepi bgt trus mau galau-galauan gitu, yaa ke sinii pas banget freen.

Gunungnya sih tingginya cemen fren, yaelaah cuman 2223 Mdpl.

Tapi ternyata treknyaaaa........

27 April 2014

Cerita Pendakian Gunungs GEDE

sampai di alun-alun surya kencana


Mungkin Gunung gede adalah gunung paling mainstream di Indonesia.

Tapi bodo amaaat,,,

Gua sebagai orang Sukabumi sejati, gua harus ke gunung Gede mameenn! 

4 January 2014

Cerita pendakian Gunungs PANGRANGO


radiks di mandalawangi

Gunung Pangrango merupakan sebuah gunung yang terdapat di pulau Jawa, Indonesia. Tingginya 3,019 mdpl. Gunung Pangrango juga merupakan gunung tertinggi kedua di Jawa Barat setelah Gunung Ciremai, dan berada di dalam kawasan Taman Nasional Gede Pangrango, tepatnya terletak percis bersebelahan dengan Gunung Gede.
.
Gunung Pangrango ini terkenal agak angker kalau di bandingkan dengan gunung Gede *kata bokap gua sih, tau dah dia sotoy apa enggak*

Di gunung pangrango itu ada macan yang warnanya putih, dan katanya itu adalah bukan macan beneran, tapi jelmaan dari Prabu Siliwangi *lagi-lagi kata bokap*.

ya boleh percaya boleh kagak, bebas.....

kalo gua sihh,......

Oke kita mulai ceritanya,,,,

28 August 2013